Erntedankfest 2019

Für die Kinder ist der Herbst eine ereignisreiche und farbenprächtige Jahreszeit. Warum? Weil sich die Blätter an den Sträuchern und Bäumen bunt färben und es viele verschiedene Früchte im Garten und auf den Feldern zu entdecken gibt.

Auch in diesem Jahr haben wir die Kinder und Eltern aufgerufen, Früchte, Getreide und Gemüse mitzubringen, damit wir unseren Erntedankwagen wunderschön schmücken können.

Die Kinder haben fleißig in den Gärten Kürbisse, Zucchini, Weintrauben, Walnüsse, Äpfel, Kartoffeln und vieles mehr geerntet und mit in den Kindergarten gebracht.

Mit all‘ diesen tollen Gaben haben wir gemeinsam den Erntedankwagen für den Gottesdienst am 6. Oktober 2019 geschmückt. Die Kinder waren ganz stolz, als sie ihr mitgebrachtes Obst und Gemüse in den Wagen legen durften. Zu Beginn des Erntedank-Gottesdienstes sind die Kinder mit dem geschmückten Wagen in die Kirche eingezogen. Mit zwei eingeübten Liedern dankten wir gemeinsam Gott für die vielen Gaben in diesem Jahr.

Evangelische Kita „Simon unter’m Regenbogen“

Mit Erntegaben geschmückter Altarraum in der Penzliner Kirche