Neuigkeiten aus der Kita

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Nun haben wir schon den Monat Februar und genießen das Winterwetter. Im Moment ist es ziemlich kalt und wir können immer zum See herüberblicken und Veränderungen beobachten. Wir Erzieherinnen fragen uns auch immer wieder, wann es endlich wieder „normaler“ in unserer Kita zugeht. Ob eventuell alle wieder nach dem 14. Februar bei uns sein dürfen? Wir können nur abwarten und den Medien folgen! Es haben schon einige Eltern einen persönlichen Brief von den Gruppenerzieherinnen erhalten. Da es uns derzeit noch nicht möglich ist, Elterngespräche über den Entwicklungsstand ihres Kindes zu führen, haben wir uns für diesem Weg entschieden. Wenn Sie Fragen dazu haben, dann ist es auch möglich, telefonisch in Verbindung zu treten. Auf unserem Jahresplan können Sie sehen, dass wir mit Allen gemeinsam Fasching in der Turnhalle feiern wollten. Leider ist es, in absehbarer Zeit noch nicht möglich, solche Feste durchzuführen. Wir möchten aber vor der beginnenden Passionszeit, wo wir uns an die Leidenszeit und das Sterben von Jesus Christus erinnern, auch den Brauch der „fünften Jahreszeit“ nicht ganz ausfallen lassen. Darum haben wir uns entschieden, dass die Kinder uns ihr Kostüm am Dienstag, den 16.02.2021, in der Kita zeigen können. Die Gruppenerzieherinnen werden diesen Tag, in den jeweiligen Gruppen, mit den Kindern besonders gestalten. Freut euch auf kleine Überraschungen! Wir wünschen allen viel Geduld und bleibt gesund!

Eure Erzieherinnen